お知らせ・新着情報

  • HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 献立のご案内(~7/3)
献立のご案内

日本料理 献立のご案内(~7/3)


※下記献立は2022年7月3日までのご提供となります

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
 
 

【京の恵】 鹿ヶ谷南京 小芋唐揚げ
 蛸やわらか煮 利休麩
 鷹峯唐辛子 ささげ
 鉋人参 白きゅうり 茗荷
  ちりめんじゃこ
湯葉西京焼き 山科茄子
 赤万願寺ゼリー
 竹炭ソース
 たで酢
【御椀】 おくらすり流し
 鱸おかき揚げ
 胡麻豆腐
  梅肉 振り柚子
【炭遊び】 うなぎ白焼き
 北寄貝
本鮪
 真鯛
  あしらい彩々
【縁高】 玉蜀黍玉地蒸し
 玉蜀黍炒め 黒胡椒
京唐菜と凍り豆腐の炊いたん
 揚げするめ
栗蟹 冬瓜旨煮
 美味酢ジュレ 花穂 生姜
笹巻き寿司 鱒昆布締め
 利休納豆香煎
合鴨ロース煮
 巨峰 香薫沢庵 生姜味噌
黒枝豆塩茹で
【炭】 黒毛和牛炭火焼き
 新蓮根照り焼き
  クレソン
 マスタードソース
 丹波ワイン塩
【強肴】 小鍋仕立て
 鱧 玉葱 焼き餅
 貝割れ大根 振り柚子
【食事】 京赤地鶏釜炊き御飯
 京揚げ 牛蒡 椎茸
  柴漬け炒め
  ※京都産こしひかり
【留椀】 赤出汁
 
【香の物】 水茄子浅漬け
【水菓子】 小玉スイカ マンゴー
 わらび餅 粒餡
  抹茶氷菓子