お知らせ・新着情報

  • HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 献立のご案内(7/4~)
献立のご案内

日本料理 献立のご案内(7/4~)


※下記献立は2024年7月4日からのご提供でございます。

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【京の恵】
鱧小袖寿司
夏野菜揚げ浸し
 加茂茄子 京唐菜
 赤万願寺 黄ズッキーニ
蓮芋 鴨桂皮煮 無花果
うすい湯葉 雲丹 オクラ 山葵
 胡瓜ソース 赤紫蘇ソース
水菜と小蕪サラダ
 振り酢橘 花穂紫蘇


【椀物】
清まし仕立て
 甘鯛 玉蜀黍豆腐
 つる菜 独活 順菜 柚子


【鮮と炭遊び】
鯛 鯛洗い
 あしらい 造里醤油 白ポン酢

鱧炙り 梅肉醤油
鮑磯辺焼き


【縁高】
鮎塩焼き 蓼酢
太刀魚竹炭揚げ
 枝豆と玉蜀黍牡掻揚げ
水雲酢 京あかね


【焼物】
黒毛和牛炭焼き
 蓮根 アスパラ
  八つ橋たれ 塩 山葵


【強肴】
京地鶏と冬瓜みぞれ鍋
 加茂茄子 鱸 壬生菜
 玉葱 かいわれ
  生七味


【食事】
京の輝き釜炊き御飯
 鰻たれ焼き あられ牛蒡 茗荷
 とろろ 山椒 大葉


【香の物】
盛り合わせ


【留椀】
赤出汁


【水菓子】
桃 メロン 西瓜
 檸檬氷 ミント
抹茶わらび餅 きな粉 黒蜜