お知らせ・新着情報

  • HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 献立のご案内(7/1~)
献立のご案内

日本料理 献立のご案内(7/1~)


※下記献立は2025年7月1日からのご提供でございます。

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【京の恵】

鼈玉子豆腐 賀茂茄子焼き浸し

枝豆白和え 陸蓮根

ズッキーニあちゃら漬け

焼き鮎の春巻き

城陽無花果胡麻クリーム

美味出汁ジュレ ふり柚子



【椀盛り】

清汁仕立て

蓮根饅頭 糸瓜 椎茸

瓜柚子



【鮮と炭遊び】

鯛洗い 本鮪 あしらい彩々

白ポン酢 造り醤油



鮑磯焼き 鱧 酢橘 梅肉山葵



【歳時】 京の七夕と祇園祭り

粽寿司 毛蟹と芋茎美味出汁ゼリー

蓴菜トマト 穂紫蘇

鰻八幡巻きと山桃 蛸柔煮酸漿盛り



【炭火焼】

黒毛和牛炭火焼

鷹峯唐辛子油焼き 実山椒ソース

塩山葵



【小鍋】

鱧鍋

鱧 玉葱 新蓮根 冬瓜 馬鈴薯

水菜 ちり酢



【御飯】

京都産米釜炊き

海老天 パールコーンバラ揚げ

大葉紫蘇 丼たれ 粉山椒



【香の物】

大根糠漬 青瓜浅漬 茗荷



【止椀】

赤出汁仕立て 豆腐 油揚げ



【水菓子】

巨峰 シャインマスカット

山椒アイス 西瓜シャーベット

黒糖わらび餅 黒豆きな粉 黒蜜